注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“音”为梦想

Do Re Mi Fa Sol La Si

 
 
 

日志

 
 

工作点滴(一)  

2017-03-15 20:45:18|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老师,某某某在走廊跑,被大队委抓着了”“老师,某某踩黄线了,扣分了”“老师,…………”几乎每天都在重复着这几句话,自己天天在孩子们耳边念叨的话,但是,感觉一点作用都不起,孩儿们总是左耳朵听进去,直接从右耳朵又出去了,扣分之后孩儿们也感觉很委屈,看到那一张张小脸,唉,“下次一定记住哈,犯过的错误以后不能再犯了”说完之后,可以想象,历史重演。呵呵!自己也是哭笑不得啊。

今年是干班主任工作的第二个年头,作为一名刚入职的新教师,一点经验也没有,这项工作说实话对于自己来说非常有挑战性,去年一年的时间自己不断的摸索着、硬着头皮在往前走,所有的事情干的毫无头绪,一个字儿“乱”,郁闷至极,有时候自己安慰自己说,慢慢来,不着急,万事开头难,等后面会越来越好。

后来,慢慢的,感觉自己也适应了,今年接手了二年级班主任,有了前一年的经验,对于有些工作也摸清了套路,有了点窍门,但是班级管理方面欠缺的太多太多,有时候看到别的班级各方面都很好,很是羡慕。自己也在反思:首先,自己在表达沟通方面很是欠缺,不知道如何去和孩子沟通,走不到他们的心里,了解不到他们的所想。记得在上学期参加了一次小学班主任培训,有位资深的优秀的班主任我很是钦佩,平时她涉猎了太多的知识,各个方面都有,喜欢看科幻的电影,平时喜欢缝纫、手工等等,什么都能跟学生聊到一起。这一点是我应该而且必须需要学习的,充实自己,课下多与学生聊聊,了解每个年龄段孩子的心理是很有必要的。其次,工作没有条理性,顾的了这头顾不了那头,总是靠到最后了着急忙慌的一通瞎弄,整顿好了纪律,卫生又不好了,卫生弄得差不多了,纪律又乱套了,当时也真想自己可以分身术。平时也想了很多方法,比如小组扣分,个人积分换奖品等等,都实施的不是很好,可以说是实施到一半就实施不下去了,现在想想其实是自己没有恒心,遇到困难就放下了,新的学期,要针对上学期的不足为班级制定一个新的规程并且要好好实施下去,只有不断的发现各种问题才能不断地长经验。第三,班级小干部培养的不到位,总是不敢放手让孩子们去管理班级,总感觉自己不放心,也曾有老教师跟自己说过,班级小干部要学会自己慢慢培养,从小组长开始,慢慢培养孩子的责任心,慢慢的他就会成长为管理班级的小能手,自己也就不会太累。

总之,需要学习的还有很多很多,摆正心态,理清思路,多看、多听、多问、多想,目标不大,争取每天都有进步,每天都有收获就行,加油!

                                             
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017