注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“音”为梦想

Do Re Mi Fa Sol La Si

 
 
 

日志

 
 

诵读经典,浸润心灵 ——第八期经典诵读培训心得体会  

2017-04-13 17:23:59|  分类: 感想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很荣幸有这么一次机会能够参加经典诵读培训,通过这次培训,我了解了诵读的艺术,也不禁深深的慨叹古诗词文化的无限魅力,中华文化的源远流长、博大精深。

这次为我们授课的都是进修学校资深的领导和老师。老师们讲授的每一堂课都是那么的精彩。王主任的古诗文诵读读音辨析课给我留下深刻的印象,古诗词中不同韵脚的字读音不同,可见平日里的读音练习非常重要。姜老师的朗诵的吐字归音课也让我受益匪浅,通过经典的诗文朗诵,让我们了解吐字归音的重要性。温文尔雅的冷老师跟我们一起分享了经典诗词赏析,让我们了解了不同时期不同诗词的美,了解了不同诗人不同的人生经历。赵老师的咏月诗的赏析也是那么的唯美。最后,周枫老师的朗诵艺术概论与组织方法课,内容丰富,我们在轻松欢乐的课堂气氛中掌握了朗诵的各方面的技巧。大家收获满满。

最后一次课,老师们为我们提供了平台让我们学员们进行了成果汇报——诵读展示,学员们别出心裁、各显神通,每个小组都精心准备自己的作品,形式多样,每个成员都将这次的学习融入到实践当中,精神饱满,慷慨激昂。大家都是满满的感动。

诵读经典诗词不仅丰富了我们的知识还陶冶了我们的情操,它浸润着我们的心灵,使我们养成优秀道德品质的同时也增强了我们的民族自信心和自豪感。翻开一篇诗词,品读美景,品味人生,诵读它的激情,诵读它的忧伤。它犹如一阵暖暖的春风,给我们平平淡淡的生活注入了新的活力。

诵读经典,浸润心灵,我们一起携手将中华传统文化发扬光大。

诵读经典,浸润心灵  ——第八期经典诵读培训心得体会 - 小圆儿 - “音”为梦想

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017