注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“音”为梦想

Do Re Mi Fa Sol La Si

 
 
 

日志

 
 

工作小记(二)  

2017-05-04 13:22:49|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午睡第一天,班里纪律很不好,之前强调了N遍午睡纪律,结果没用。

抓着6个调皮的小男孩,他们在别人睡觉的时候说话、东张西望,严重影响了其他孩子。当时我心里的火已经压制不住,让他们站到教室后面,反省自己的错误。结果还是没用,照说不误。当时真想给这些孩子的家长打电话,让带回家睡觉,等静下来想了想心又软了。没办法,第二天,将这几个犯错误的孩子分散开,继续站着反思错误。其他孩子睡了一中午,他们六个站了一中午。第三天,打了午睡铃后,他们继续……过了10分钟后其中一个男孩说:“老师,我想回家睡。”我说:“不行。”然后,就听到抽泣的声音,我再一看,那男孩在偷偷的抹眼泪。我把他叫到跟前,问:“怎么了?为什么哭?”“老师,我错了,我中午睡觉再也不说话了。”其他几个孩子也站了过来,“老师,我错了”,我问:“错哪了?”一个男孩说:“午睡的时候,我不该说话,打扰了全班同学睡觉。”我问:“昨天站了一中午,什么感觉?”孩子们说:“腿麻,脚麻。”我问:“坐在位置上安安静静睡觉舒服?还是在下面站到腿麻舒服?“睡觉舒服”问到这,孩子们也知道自己的错误了,“中午午睡睡好,下午会有更好的状态上课,为什么其他同学能做到的事,你们就做不到?何况你们的行为已经严重影响到整个班级。”听到这,孩子们低下了头,也向我作了保证。

相信经过这么一“折腾”也总会有所改观吧,感觉每天都在与这波小豆豆们斗智斗勇,也借用别人的一句话:教书是一场修行,每一个你喜欢的学生,每一个你讨厌的学生,每一个喜欢你的学生,每一个讨厌你的学生,无论是孺子可教,亦或是朽木不可雕,无论是爱屋及乌,亦或是恨铁不成钢,他们都是你教书生涯中的一段经历,他们都在“帮助”你不断成长,不断完善自己。一切都是最好的安排。

工作小记(二) - 小圆儿 - “音”为梦想
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017